Édito

Azimut : de l’arabe al-Samat, droit chemin, toutes les directions, de tous côtés à la fois.

Les performances pluridisciplinaires à l’honneur…

Tous azimuts ! est un Temps Fort de saison, présenté tous les deux ans, explorant l’énergie des écritures croisées. La règle du jeu est simple : 3 jours de préparation pour 2 jours de présentation publique !

Dieppe Scène Nationale propose deux soirées – l’une déambulatoire dans la cité dieppoise et quelques lieux emblématiques, l’autre sur le grand plateau transformé de la Scène – deux soirées exceptionnelles, artistiquement performatives, mais aussi audacieusement culinaires.

En effet, DSN a demandé une co-écriture unique à Karelle Prugnaud – metteuse en scène et en sens – et à Bruno Verjus, grand chef de cuisine, de nous concocter ces deux soirées/événements où, artistes hors du commun, auteurs et publics se rencontreront en deux dîners fantastiques… biscornus, baroques et infernaux, donc… joyeusement décadents.

Béatrice Demi Mondaine, Nicolas Bigards, Bernard Menez, Ingrid Astier, Eugène Durif, Angela Laurier, Denis Lavant… tant à la mise en scène qu’à l’écriture, au jeu ou à la musique, plus de 20 auteurs et artistes, venus d’horizons divers, mijoteront textes, « numéros », chansons, vertiges et embuscades culinaires… petits et grands plats sortant de l’ordinaire… servis les 7 et 8 avril 2017.

Philippe Cogney, directeur de DSN

 

 

 

 

« De la façon dont l'on se nourrit décide du monde dans lequel on vit ». Voici en quelques mots l'esprit et la lettre de la philosophie de ma cuisine. Celle qui a donné naissance à mon restaurant Table à Paris.

Lorsque Karelle Prugnaud et Nicolas Bigards m'ont proposé de les rejoindre pour le projet Tous azimuts !, j'ai immédiatement accepté. Ils nourrissent l'esprit comme je nourris les corps, avec la passion du juste, du beau, du sensible, du vivant.

Alors, je me suis imprégné des embruns de Dieppe, j'ai parcouru la ville, l'ai embrassée, apprivoisée, j’ai humé les coquilles Saint-Jacques échouées sur le port, près du Pollet, caressé les galets de la plage en face de l'Aguado, rêvé de lapins sautant à pattes jointes les buissons de genièvre...

Puis j'ai esquissé les étapes d'un parcours pour les papilles, pour les sens, pour célébrer l'art et le vivant.

Bruno Verjus, dramaturge culinaire

 

Mangeons et buvons, jouissons de tout ce qui nous fait plaisir, car demain nous mourrons. (John Locke)

Tous azimuts ! c’est l’ici et maintenant ouvert à tous ! Pas hier, pas demain, là tout de suite, là maintenant, sans lendemain, l’instant de création saisi à vif en arrêt sur image, dans toute sa splendeur, dans toute sa liberté, dans toute sa vulnérabilité... Pas le temps de penser, juste le temps de créer, de rêver à cœur ouvert, sans filtre, sans filets, l’extase et la jubilation du grand saut sans avoir calculé la chute... Seul l’instinct mis en exergue, l’instinct de vingt artistes qui en trois jours doivent tracer un chemin, préparer un grand festin... la poésie de l’éphémère, car demain plus rien. Tous les sens sont mis à nu, le gros big bang, le chaos, le crash des genres, le choc des cultures, l’adrénaline, la sueur, la peur, la jubilation, le grand vertige, l’étripage des cœurs, du bonheur que du bonheur, la folie à mettre en boîte, l’anarchie sans son ruban, l’enfant à remettre en éveil, l’infarctus en bit techno, la faim à rassasier sans faire ses courses, ouvre la bouche et ferme les yeux, boire du rêve en soupe, mettre du cacao dans son moteur, plus de nuit plus de jour, que du temps en suspend, les mots en soubresauts qui scratchent les langues, pas le temps d’aller à la ligne, on joue à qui perd gagne!!!

Karelle Prugnaud, directrice artistique

 

Au menu

PENDANT 2 JOURS,
DSN emprunte des chemins
audacieusement extravagants
et vous présente
un événement exceptionnel
et totalement inédit :
TOUS AZIMUTS !

La metteuse en scène
KARELLE PRUGNAUD
(cie L’Envers du décor),
le grand chef
BRUNO VERJUS
et DSN ont créé
ce temps fort spécialement
pour Dieppe, entre
performances artistiques
et dîners fantastiques.

 

 

Les Artistes

Karelle Prugnaud

Karelle Prugnaud

+ d'infos
Bruno Verjus

Bruno Verjus

+ d'infos
Nicolas Bigards

Nicolas Bigards

+ d'infos
Eugene Durif

Eugène Durif

+ d'infos
Ingrid Astier

Ingrid Astier

+ d'infos

Bernard Menez

+ d'infos
Denis Lavant

Denis Lavant

+ d'infos
Demi Mondaine

Béatrice Demi Mondaine

+ d'infos
Gael Depauw

Gaël Depauw

+ d'infos
Sylvaine Charrier

Sylvaine Charrier

+ d'infos
Angela Laurier

Angela Laurier

+ d'infos
Hélène Breschand

Hélène Breschand

+ d'infos
Simon Nogueira

Simon Nogueira

+ d'infos
Mika Kaski

Mika Kaski

+ d'infos
Anthonin Gellibert

Antonin Boyot Gellibert

+ d'infos
Bob X

Bob X

+ d'infos
Lalla Morte

Lalla Morte

+ d'infos
Tarzana

Tarzana

+ d'infos
Adalberto Fernandez Torres

Adalberto Fernandez Torres

+ d'infos
Daphnée Millefoa

Daphné Millefoa

+ d'infos
Simon Nogueira

Xavier Berlioz

+ d'infos

 

Ils en ont parlé :

PRESSE NATIONALE

Radio Nova - Nova Book Box, Richard Gaitet avec Ingrid Astier
Mardi 28 février à 22h - site de l'émission (à 1h55)

France Culture
Le Grand entretien de l’actualité culturelle, Tewfik Hakem avec Ingrid Astier
Jeudi 23 mars 2017 - site de l'émission (à 6h05)

Europe 1
Europe 1 Social Club, Frédéric Taddei avec Karelle Prugnaud et Philippe Cogney
Mercredi 29 mars à 21h - site de l'émission

France Culture
On ne parle pas la bouche pleine, Alain Kruger avec Karelle Prugnaud, Bruno Verjus et Bernard Menez
Dimanche 2 avril à 12h - site de l'émission

France Culture
La Dispute, Arnaud Laporte avec Karelle Prugnaud
Lundi 3 avril à 21h - site de l'émission (à partir de la 52e minute)

France Culture
Les Mitonnages, Jacky Durand avec Karelle Prugnaud
Samedi 8 avril - site de l'émission (à 8h55)

L’Humanité
La chronique théâtre de Jean-Pierre Léonardini
Lundi 10 avril - www.humanite.fr

PRESSE RÉGIONALE

Paris Normandie
Performance gastronomique
Mercredi 8 mars - www.paris-normandie.fr

France Bleu Normandie
France Bleu Matin, Michel Jérôme Interview de Karelle Prugnaud
Vendredi 10 mars - www.francebleu.fr/normandie-rouen

Les Informations dieppoises
Deux rendez-vous étonnants les 7 et 8 avril
Mardi 14 mars - www.lesinformationsdieppoises.fr

7 jours à bord
DSN mijote « Tous azimuts ! »
17 au 23 mars 2017

Journal de bord
DSN tire Tous azimuts !
Avril 2017

Vos Infos
Tous azimuts ! Performances artistiques et dîners fantastiques
Avril 2017

Les Informations dieppoises
Rencontre : Bernard Menez à la Grande Ourse
Mardi 4 avril - www.lesinformationsdieppoises.fr

Paris Normandie
Tous azimuts dans la ville
Mardi 4 avril - www.paris-normandie.fr

France Bleu Normandie
Ça vaut le détour, Sylvain Geffroy Émission en direct de DSN avec Philippe Cogney, Karelle Prugnaud, Bruno Verjus, Nicolas Bigards, Béatrice Demi Mondaine, Denis Lavant et Antonin Boyot Gellibert.
Jeudi 6 avril - www.francebleu.fr/normandie-rouen

Paris Normandie
Sur un immeuble perché
Jeudi 6 avril - www.paris-normandie.fr

Paris Normandie
L’image du jour : Bernard Menez, maître à bord
Jeudi 6 avril - www.paris-normandie.fr

France 3
LYBO : Les Yeux Bien Ouverts, Béatrice Rabelle
Vendredi 7 avril - site de l'émission

Paris Normandie
Dieppe : l’originalité du festival Tous azimuts a conquis habitants et curieux
Mardi 11 avril - www.paris-normandie.fr

Paris Normandie
Dédicaces « tous azimuts »
Mercredi 12 avril - www.paris-normandie.fr

WEB

Bruit de table
Vidéo de la conférence de presse parisienne - voir la vidéo

Ville de Dieppe
DSN cuisine « Tous azimuts ! »
Jeudi 9 mars 2017 - voir la vidéo

Le journal de Saône et Loire
Dernier roman d’Ingrid Astier : une auteure à succès entre réalité, rêve et sensualité, Hervé Bachelard
Jeudi 9 mars 2017 - site de l'émission

Relikto
Tous azimuts à Dieppe : cuisine raffinée et épicée, Maryse Bunel
Lundi 27 mars 2017 - site de l'émission

Relikto
Bernard Menez à Dieppe : « J’ai mis le théâtre au cœur de ma vie », Maryse Bunel
Mardi 4 avril 2017 - site de l'émission

Ville de Dieppe
Vidéo Tous azimuts !
Mercredi 5 avril 2017 - voir la vidéo

Paris Normandie
A la Une : Tous azimuts et ses échappées culinaires à Dieppe
Jeudi 6 avril 2017 - voir l'article

Paris Derrière - voir l'article

Théâtre contemporain - voir l'article

Dans les vapeurs d’Alcôve - lien 1, lien 2, lien 3, lien 4

Le repas gastronomique des Français - Voir l'article

 

 

Infos pratiques

LIEUX ET DATES


Cuisine et décadence

Vendredi 7 avril à 18h30
Samedi 8 avril à 18h30
Ancien Collège des Oratoriens
31, 33 quai Henri IV, 76200 Dieppe
voir le plan



La cuisine des enfers

Vendredi 7 avril à 20h
Samedi 8 avril à 20h
Grande salle de DSN
1 quai Bérigny, 76200 Dieppe
voir le plan

TARIFS


1 soirée : 30€
2 soirées : 50€

Les soirées-repas Cuisine & décadence et La cuisine des enfers sont identiques chaque soir et sont proposées simultanément. Si vous souhaitez participer aux deux soirées, vous pouvez assister à Cuisine & décadence le vendredi et à La cuisine des enfers le samedi, ou inversement.

Le nombre de couverts étant limité, la réservation à l’avance est fortement conseillée.

Soirées conseillées à partir de 16 ans.

 

INFORMATIONS ET RÉSERVATIONS


Par téléphone au 02 35 82 04 43, à l'accueil de DSN ou via notre formulaire de réservation ci-contre.

Suivez l'actualité de Tous Azimuts !

Téléchargez le menu

Téléchargez le visuel

RÉSERVATION

les réservations par internet sont fermées

Choississez votre soirée

Cuisine & décadence

 

La cuisine des enfers

 

 

 

Partenaires

 

page non contractuelle, susceptible de modifications © saison 2016-2017 DSN - Dieppe Scène Nationale.
www.dsn.asso.fr