Édito

Azimut : de l’arabe al-Samat, droit chemin, toutes les directions, de tous côtés à la fois.

Les performances pluridisciplinaires à l’honneur…

Tous azimuts ! est un Temps Fort de saison, présenté tous les deux ans, explorant l’énergie des écritures croisées. La règle du jeu est simple : 3 jours de préparation pour 2 jours de présentation publique !

Dieppe Scène Nationale propose deux soirées – l’une déambulatoire dans la cité dieppoise et quelques lieux emblématiques, l’autre sur le grand plateau transformé de la Scène – deux soirées exceptionnelles, artistiquement performatives, mais aussi audacieusement culinaires.

En effet, DSN a demandé une co-écriture unique à Karelle Prugnaud – metteuse en scène et en sens – et à Bruno Verjus, grand chef de cuisine, de nous concocter ces deux soirées/événements où, artistes hors du commun, auteurs et publics se rencontreront en deux dîners fantastiques… biscornus, baroques et infernaux, donc… joyeusement décadents.

Béatrice Demi Mondaine, Nicolas Bigards, Bernard Menez, Ingrid Astier, Eugène Durif, Angela Laurier, Denis Lavant… tant à la mise en scène qu’à l’écriture, au jeu ou à la musique, plus de 20 auteurs et artistes, venus d’horizons divers, mijoteront textes, « numéros », chansons, vertiges et embuscades culinaires… petits et grands plats sortant de l’ordinaire… servis les 7 et 8 avril 2017.

Philippe Cogney, directeur de DSN

 

 

« De la façon dont l'on se nourrit décide du monde dans lequel on vit ». Voici en quelques mots l'esprit et la lettre de la philosophie de ma cuisine. Celle qui a donné naissance à mon restaurant Table à Paris.

Lorsque Karelle Prugnaud et Nicolas Bigards m'ont proposé de les rejoindre pour le projet Tous azimuts !, j'ai immédiatement accepté. Ils nourrissent l'esprit comme je nourris les corps, avec la passion du juste, du beau, du sensible, du vivant.

Alors, je me suis imprégné des embruns de Dieppe, j'ai parcouru la ville, l'ai embrassée, apprivoisée, j’ai humé les coquilles Saint-Jacques échouées sur le port, près du Pollet, caressé les galets de la plage en face de l'Aguado, rêvé de lapins sautant à pattes jointes les buissons de genièvre...

Puis j'ai esquissé les étapes d'un parcours pour les papilles, pour les sens, pour célébrer l'art et le vivant.

Bruno Verjus, dramaturge culinaire

 

Mangeons et buvons, jouissons de tout ce qui nous fait plaisir, car demain nous mourrons. (John Locke)

Tous azimuts ! c’est l’ici et maintenant ouvert à tous ! Pas hier, pas demain, là tout de suite, là maintenant, sans lendemain, l’instant de création saisi à vif en arrêt sur image, dans toute sa splendeur, dans toute sa liberté, dans toute sa vulnérabilité... Pas le temps de penser, juste le temps de créer, de rêver à cœur ouvert, sans filtre, sans filets, l’extase et la jubilation du grand saut sans avoir calculé la chute... Seul l’instinct mis en exergue, l’instinct de vingt artistes qui en trois jours doivent tracer un chemin, préparer un grand festin... la poésie de l’éphémère, car demain plus rien. Tous les sens sont mis à nu, le gros big bang, le chaos, le crash des genres, le choc des cultures, l’adrénaline, la sueur, la peur, la jubilation, le grand vertige, l’étripage des cœurs, du bonheur que du bonheur, la folie à mettre en boîte, l’anarchie sans son ruban, l’enfant à remettre en éveil, l’infarctus en bit techno, la faim à rassasier sans faire ses courses, ouvre la bouche et ferme les yeux, boire du rêve en soupe, mettre du cacao dans son moteur, plus de nuit plus de jour, que du temps en suspend, les mots en soubresauts qui scratchent les langues, pas le temps d’aller à la ligne, on joue à qui perd gagne!!!

Karelle Prugnaud, directrice artistique

 

Au menu

PENDANT 2 JOURS,
DSN emprunte des chemins
audacieusement extravagants
et vous présente
un événement exceptionnel
et totalement inédit :
TOUS AZIMUTS !

La metteuse en scène
KARELLE PRUGNAUD
(cie L’Envers du décor),
le grand chef
BRUNO VERJUS
et DSN ont créé
ce temps fort spécialement
pour Dieppe, entre
performances artistiques
et dîners fantastiques.

 

 

Les Artistes

Karelle Prugnaud

Karelle Prugnaud

+ d'infos
Bruno Verjus

Bruno Verjus

+ d'infos
Nicolas Bigards

Nicolas Bigards

+ d'infos
Eugene Durif

Eugène Durif

+ d'infos
Ingrid Astier

Ingrid Astier

+ d'infos

Bernard Menez

+ d'infos
Denis Lavant

Denis Lavant

+ d'infos
Demi Mondaine

Béatrice Demi Mondaine

+ d'infos
Gael Depauw

Gaël Depauw

+ d'infos
Angela Laurier

Angela Laurier

+ d'infos
Hélène Breschand

Hélène Breschand

+ d'infos
Simon Nogueira

Simon Nogueira

+ d'infos
Mika Kaski

Mika Kaski

+ d'infos
Anthonin Gellibert

Antonin Boyot Gellibert

+ d'infos
Bob X

Bob X

+ d'infos
Lalla Morte

Lalla Morte

+ d'infos
Tarzana

Tarzana

+ d'infos
Adalberto Fernandez Torres

Adalberto Fernandez Torres

+ d'infos
Daphnée Millefoa

Daphné Millefoa

+ d'infos
Simon Nogueira

Xavier Berlioz

+ d'infos

 

Infos pratiques

LIEUX ET DATES


Cuisine et décadence

Vendredi 7 avril à 18h30
Samedi 8 avril à 18h30
Ancien Collège des Oratoriens
31, 33 quai Henri IV, 76200 Dieppe
voir le plan



La cuisine des enfers

Vendredi 7 avril à 20h
Samedi 8 avril à 20h
Grande salle de DSN
1 quai Bérigny, 76200 Dieppe
voir le plan

TARIFS


1 soirée : 30€
2 soirées : 50€

Les soirées-repas Cuisine & décadence et La cuisine des enfers sont identiques chaque soir et sont proposées simultanément. Si vous souhaitez participer aux deux soirées, vous pouvez assister à Cuisine & décadence le vendredi et à La cuisine des enfers le samedi, ou inversement.

Le nombre de couverts étant limité, la réservation à l’avance est fortement conseillée.

Soirées conseillées à partir de 16 ans.

 

INFORMATIONS ET RÉSERVATIONS


Par téléphone au 02 35 82 04 43, à l'accueil de DSN ou via notre formulaire de réservation ci-contre.

Suivez l'actualité de Tous Azimuts !

Téléchargez le menu

Téléchargez le visuel

RÉSERVATION

Choississez votre soirée

Cuisine & décadence

 

La cuisine des enfers

Nombre de place
Nombre de place

 

 

 

Partenaires

 

page non contractuelle, susceptible de modifications © saison 2016-2017 DSN - Dieppe Scène Nationale.
www.dsn.asso.fr